Kamis, 05 September 2019 08:50

Prof. John W. Creswell Menjadi Narasumber dalam Workshop Metode Penelitian

John-Creswell

Pada tanggal 5 September 2019, Fakultas Ekonomi Universitas Andalas (FEUA) mengundang Professor John W. Creswell menjadi narasumber dalam workshop motode penelitian. Prof. John W Creswell, Ph.D yang merupakan pakar dalam Mix Method Research sengaja diundang dalam kegiatan workshop  metode penelitian dengan tema “Workshop  on Constructing Mix Method Strategy in Research Approach”.

Kegiatan workshop metode penelitian yang berlangsung di ruang seminar gedung pascasarjana FEUA tidak hanya diikuti oleh Dosen dan mahasiswa pascasarjana di lingkungan FEUA tapi juga dosen dari PTN dan PTS di Kota Padang.

Dr. Harif Amali Rivai, SE., M.Si selaku Dekan FEUA sangat mengapresiasi kedatangan Prof. John W Creswell, Ph.D ditengah-tengah kesibukannya sebagai narasumber di konferensi AINiC (Andalas International Nursing Conference) 2019.

Dekan juga menyampaikan harapan agar peserta workshop memanfaatkan kesempatan langka ini untuk memperoleh kiat-kiat dan strategi dalam menerapkan Mix Method sebagai metode penelitian.

“Prof. Creswell, Ph.D adalah peneliti di Mixed Methods Program, University of Michigan,” ujar Dekan.

Setelah pembukaan oleh Dekan FEUA, kegiatan workshop dipandu oleh moderator, Dr. Rahmi Fahmy, SE., MBA. Moderator terlebih dahulu menyampaikan informasi akademis dari Prof. John W. Creswell, Ph.D.

“Prof. John W Creswell, Ph.D telah banyak menulis dan menerbitkan buku tentang Mixed Methods Research dan menjadi referensi bagi para peneliti,” jelas moderator.

Dalam pemaparan materinya, Prof. John W. Creswell, Ph.D menjelaskan bagaimana menganalisa dan menggabungkan quantitave method dan qualitative method menjadi mixed methods research.

Selain itu, Prof. John W. Creswell, Ph.D berbagi delapan tahapan dalam mendesain sebuah penelitian Mix Methods yang akurat.

Dipenghujung presentasinya, Prof. Creswell menyampaikan harapan agar para peneliti dari Indonesia dapat berpartisipasi dan memenangkan penghargaan pada acara University of Michigan Mixed Methods Program Sara and George McCune Scholarship Awards.

creswell