Senin, 18 Maret 2024 14:00

Sumber : HMDM Feb Unand

Penulis : Alya Laras Prasetyo

Padang, Public Relation HMDM – 21 Januari 2024

Pada kesempatan kali ini Himpunan Mahasiwa Departemen Manajemen (HMDM) Universitas Andalas telah melaksanakan salah satu program kerja tahunan yaitu Management Goes To School (MGTS). Kegiatan ini merupakan kunjungan sekaligus sosialisasi ke beberapa sekolah yang bertujuan untuk memperkenalkan lebih luas tentang Departemen Manajemen Universitas Andalas kepada Siswa/i SMA di Kota Padang yang sedang mempersiapkan diri untuk masuk ke dunia perkuliahan. Kegiatan kunjungan ke beberapa sekolah  ini telah dilakukan sejak 8 Januari 2024 s/d 19 Januari 2024.

Beberapa sekolah yang telah dikunjungi pada MGTS kali ini yaitu SMAN 1 Padang, SMAN 2 Padang, SMAN 3 Padang, SMAN 4 Padang, SMAN 4 Sumbar, SMAN 7 Padang, SMAN 10 Padang, SMAN 15 Padang, dan SMAN 16 Padang. Dalam kegiatan ini, hanya disosialisasikan untuk siswa/i kelas 12 saja lalu dilakukan pembagian tim yang mana disetiap kunjungan sekolah terdapat 2 – 3 orang yang bertugas melakukan sosialisasi pada setiap kelas. Hal pertama disampaikan pada saat sosialisasi adalah pengenalan Universitas Andalas dimulai dari kapan Unand berdiri, peringkat, lokasi kampus, fakultas dan program sarjana yang terdapat di Unand.

Selanjutnya, barulah disampaikan tentang Departemen Manajemen yaitu mulai dari penjelasan manajemen, visi misi Departemen Manajemen, jalur penerimaan dan kuota, pembagian program studi yang terdapat di Departemen Manajemen Unand, hal yang dipelajari, konsentrasi yang dapat dipilih, akreditasi, prestasi yang telah diraih serta organisasi yang terdapat di Departemen Manajemen. Disamping itu, MGTS kali ini juga mengadakan Tryout secara gratis dengan bimbingan belajar ternama yang diadakan secara online, hal ini bertujuan membantu dan mewadahi siswa/i SMA yang sedang mempersiapkan diri untuk melanjutkan pendidikan ke dunia perkuliahan agar terlatih dalam mengerjakan soal serta dapat mengukur kemampuannya sehingga diharapkan dapat mengikuti ujian yang sesungguhnya dengan maksimal.

MGTS kali ini juga melibatkan volunteer yang mana volunteer ini merupakan bagian dari Departemen Manajemen yang bersedia meluangkan waktu dan berminat untuk menambah pengalaman baru. Dengan begitu, MGTS  berlangsung dengan baik lancar hal ini tidak lepas dari kerja sama yang  melibatkan antara panitia, volunteer , pihak sekolah, dan antusias siswa/i yang dikunjungi. Melalui MGTS ini dapat memberikan sedikit gambaran tentang Departemen Manajemen Unand kepada siswa/i yang berminat untuk melanjutkan pendidikan ke dunia perkuliahan.

Dan juga, melalui MGTS ini diharapkan  siswa/i dapat tertarik dan memilih Departemen Manajemen Unand sebagai pilihannya mengingat Departemen Manajemen sudah terakreditasi Unggul, memiliki organisasi – organisasi yang dapat mengasah skill dan kemampuan, serta Departemen Manajemen juga sudah banyak menciptakan prestasi – prestasi yang membanggakan. Selain itu, diharapkan Tryout yang dihadirkan oleh MGTS kali ini dapat memberikan manfaat bagi siswa/i calon mahasiswa. Oleh karena itu, MGTS hadir untuk menarik perhatian dan minat siswa/i SMA untuk memilih dan menjadi bagian dari Departemen Manajemen ini.