Jumat, 29 Desember 2023 15:31

Kunjungan Kerja dengan HMJ-MGT Universitas Lancang Kuning

KUNJUNGAN KERJA DENGAN HMJ – MGT UNIVERSITAS LANCANG KUNING

Penulis : Jihan Kautsarani

Padang, Public Relation HMDM – Jumat, 15 Desember 2023, Universitas Andalas (UNAND) telah mengadakan kegiatan kunjungan organisasi mahasiswa yang dihadiri dari 7 orang tamu perwakilan dari HMJ – MGT Universitas Lancang Kuning Riau. Perwakilan terdiri dari wakil ketua umum, sekretaris umum, kepala divisi eksternal, dan beberapa staff HMJ – MGT Universitas Lancang Kuning Riau. Kunjungan mereka disambut hangat oleh HMDM Universitas Andalas. Dengan di adakannya kunjungan ini akan menjalin silahturahmi antara HMDM Unand  dengan HMJ – MGT Unilak. Selain itu juga sebagai bentuk tukar ilmu antar himpunan dalam hal organisasi pada masing masing himpunan.

Sumber: HMDM FEB Unand

Acara kunjungan kali ini dilaksanakan secara luring. Mula mula acara diisi dengan pembukaan acara oleh Nurul Hasanah selaku pembawa acara. Setelah pembukaan, dilanjutkan dengan paparan awal sekaligus sambutan ramah tamah dibuka  oleh Maha Fatih Naufal Ansory selaku CEO HMDM Unand. Lalu selanjutnya kata sambutan oleh Daniel Alfa R Hutauruk selaku wakil ketua umum HMJ – MGT.

Sumber: HMDM FEB Unand

Setelah sambutan usai, dilanjutkan oleh CEO HMDM Unand dan wakil ketua umum HMJ – MGT Unilak yang menjelaskan  mengenai visi dan misi, struktur, serta program kerja masing masing himpunan. Setelah pengenalan dari masing masing himpunan, kemudian dilanjutkan dengan focus group discussion. Banyak hal yang dibahas, seperti kegiatan kemahasiswaan, struktur organisasi kemahasiswaan, masalah penadanaan, hingga hal yang bersifat teknis seperti pencairan dana kegiatan mahasiswa turut menjadi topik yang di pertanyakan.

Diharapkan pada kunjungan ini dapat menjadi suatu momen transfer of knowledge dan menjadi semangat kolaboratif bagi kedua kampus guna mendorong layanan terbaik bagi seluruh pemangku kepentingan terkait. Kegiatan diakhiri dengan penyerahan plakat dari masing masing himpunan dan melakukan sesi foto bersama.