Senin, 20 November 2023 10:58

Upgrading Kepengurusan HIMA Manajemen Periode 2023/2024

UPGRADING KEPENGURUSAN HIMPUNAN MAHASISWA DEPARTEMEN MANAJEMEN PERIODE 2023/2024

Sumber : HMDM FEB Unand

Penulis : Nurul Hasanah

Padang, 1 November 2023

Padang, Public Relation-Upgrading Pengurus Himpunan Mahasiwa Departemen Manajemen Periode 2023/2024 dengan tema “Speaking Excellence : The Key To Management Success”  telah dilaksanakan pada Sabtu, 28 Oktober 2023 lalu di Universitas Andalas. Kegiatan ini turut mengundang saudara Iqbal Suranta Tarigan S.IKOM sebagai pemateri sekaligus pelatih kemampuan para pengurus di bidang public speaking. Tujuan diadakannya kegiatan upgrading ini yaitu untuk meningkatkan percaya diri, mengembangkan keterampilan komunikasi, mengatasi hambatan bahasa, meningkatkan kemampuan persuasi, meningkatkan kemampuan beradaptasi, memperkuat keterampilan presentasi, dan membangun kepemimpinan.

Kegiatan ini dibuka oleh Ega Febrian dan Juwita Jerniati Gea selaku MC. Dilanjutkan pemberian kata sambutan oleh Yolanda Izzati Adra selaku Ketua Pelaksana dari kegiatan upgrading, Maha Fatih Naufal Anshory selaku CEO HMDM periode 2023/2024, dan pembacaan doa oleh Atthoriq Herlambang.

Memasuki acara inti, yaitu penyampaian materi mengenai public speaking oleh saudara Iqbal Tarigan dan praktek presentasi oleh setiap perwakilan divisi seperti divisi Huma Resource Development yang diwakilkan oleh Zahra Mawaddah Asri dengan tema pariwisata, divisi Research and Development yang diwakilkan oleh Farelia Malika Dewi dengan tema fashion & beauty, divisi Public Relation yang diwakilkan oleh Dinda Patricia Melanie Putri dengan tema kuliner, divisi Media Creative yang diwakilkan oleh Izzi Fekraf As-Shidiqi dengan tema teknologi, divisi Bussiness Development yang diwakilkan oleh Hana Afifah Permata dengan tema otomotif, dan divisi Komisi Disiplin yang diwakilkan oleh Atthoriq Herlambang dengan tema kesenian & kebudayaan. Selain itu, pemateri juga membuka sesi pertanyaan mengenai materi yang diberikan kepada para peserta upgrading.

Sumber : HMDM FEB Unand

Setelah acara inti selesai, kegiatan selanjutnya yaitu penyerahan sertifikat kepada pemateri sebagai bentuk penghargaan dan tanda terimakasih yang diserahkan oleh ketua pelaksana serta didampingi oleh CEO HMDM. Untuk mengakhiri acara, para pengurus HMDM melakukan foto bersama dengan pemateri.