Selasa, 11 Oktober 2022 20:34

Kongress APSMBI tahun ini, Departemen Manajemen FEB Universitas Andalas menjadi Ketua Komisi Akreditasi pada Kepengurusan APSMBI periode 2022-2024

APSMBI sebagai organisasi kumpulan penyelenggara pendidikan di bidang ilmu manajemen dan bisnis menyadari akan hak dan kewajibanya untuk berperan dalam berbagai kegiatan yang menunjang terwujudnya kesejahteraan masyarakat melalui kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Pendidikan tinggi di bidang ilmu manajemen dan bisnis merupakan suatu proses yang penting dilakukan secara terstruktur dan bertanggung jawab untuk menghasilkan lulusanyang mampu merespon kebutuhan masyarakat baik secara lokal, nasional, international maupun global. Untuk itu institusi penyelenggara program pendidikan tinggi di bidang ilmu manajemen dan bisnis memerlukan keselarasan, kesinambungan, dan keteraturan dalam berbagai upaya peningkatan serta pendayagunaan berbagai sumber agar berdaya guna dan berhasil guna. Dengan demikian program pendidikan di bidang ilmu manajemen dan bisnis dapat memberikan dampak dan manfaat yang sebesar-besarnya bagi kepentingan masyarakat.

Pada tahun ini APSMBI melakukan rapat pertemuan untuk pemilihan pengurus baru pada periode 2022-2024 yang dilaksanakan pada waktu : 26-28 September 2022, yang berlokasi tepatnya pada TRAVELLO HOTEL BANDUNG(Jawa Barat). Pada rapat yang dilaksanakan tersebut telah terpilihnya Hendra Lukito,S.E., M.M., Ph.D. Ketua Departemen Manajemen Universitas Andalas menjadi salah sstu ketua pada bidang komisi akreditasi, diharapkan dengan terpilihnya ketua komisi pada bidang akreditasi, nantinya FEB meningkatkan kualitas dan kuantitas peraihan akreditasi program anggota baik untuk standar nasional maupun internasional.

Foto bersama pengurus para pengurus baru APSMBI, salah satunya Hendra Lukito,S.E., M.M., Ph.D. Ketua Departemen Manajemen FEB Universitas Andalas.

Terpilihnya bapak Hendra Lukito,S.E., M.M., Ph.D. sebagai ketua komisi bidang Akreditasi APSMBI tidak diragukan lagi, banyak prestasi-prestasi yang telah diraih Departemen Manajemen FEB Universitas Andalas dibawah bimbingan beliau, beberapa prestasi-prestasi yang telah diraih Departemen Manajemen FEB Universitas Andalas:

·         Prodi S1 Manajemen Departemen Manajemen FEB UNAND kembali pertahankan akreditasi UNGGUL

Departemen Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Andalas berhasil  mendapatkan predikat “Unggul” pada akreditasi Program Studi Sarjana Manajemen FEB UNAND yang dilakukan oleh tim Asessor Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis dan Akuntansi.

·        Prodi S1 Manajemen Departemen Manajemen Pemenang ke-2 Capaian Indikator Kinerja Utama Di Bidang Pendidikan Dan Kemahasiswaan Universitas Andalas Tahun 2022.

Departemen Manajemen Universitas Andalas (UNAND) baru saja meraih  penghargaan dalam kategori Capaian Indikator Utama Ketujuh di Bidang Pendidikan dan Kemahasiswaan Universitas Andalas 2022.

Penghargaan ini merupakan hasil kerja keras dan kerja sama seluruh civitas akademik di Departemen Manajemen FEB Universitas Andalas. Departemen Manajemen bertekad untuk selalu konsisten dan terus mengembangkan pembelajaran dengan baik demi mencapai prestasi yang lebih baik kedepannya.

Akreditasi

Program Studi S1 Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Andalas telah mendapatkan akreditasi tertinggi dari BAN-PT Republik Indonesia secara konsisten semenjak tahun 2006. Mulai tahun 2022 akreditasi telah dilakukan oleh LAMEMBA (Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis dan Akuntansi) dibawah pengawasan BAN-PT.

Periode

Unggul

19/09/27

Akreditasi Internasional

Program Studi S1 Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Andalas telah meraih akreditasi internasional oleh lembaga Foundation for International Business Administration Accreditation (FIBAA) sejak tahun 2022.

Sertifikasi Internasional

Program Studi S1 Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Andalas juga telah mendapatkan sertifikasi internasional oleh lembaga ASEAN University Network - Quality Assurance (AUN-QA) sejak tahun 2020.

Beberapa prestasi dan predikat yang diraih Departemen Manajemen FEB Universitas Andalas tahun ini yang dibawah naungan dari Ketua Jurusan Manajemen yaitu Bapak Hendra Lukito,S.E., M.M., Ph.D.

Dan sistem pengajaran dari Manajemen Universitas Andalas sudah bertaraf internasional dari mulai sistem pembelajaran menggunakan bahasa inggris serta para dosen-dosen senior dan ahli yang mengajar dan mampu dengan baik mengoperasikan teknologi, baik juga berbahasa inggris dalam mengajar kepada mahasiswa. Hal ini juga membuat Departemen Manajemen Universitas Andalas menjadi salah satu perwakilan ketua dari bagian pengurus APSMBI tepatnya di bidang Akreditasi.

Diharapkan kedepannya Departemen Manajemen Universitas Andalas terus maju dan berkembang agar Universitas Andalas lebih dikenal diluar bukan Cuma hanya di Indonesia saja, terlebih lagi Untuk Departemen Manajemen.