Selasa, 30 Agustus 2022 12:29

Bimbingan Aktivitas Kemahasiswaan dalam Tradisi Ilmiah (BAKTI) Mahasiswa Baru Prodi S1 Manajemen Tahun Angkatan 2022

Halo Adik – Adik Mahasiswa Baru Departemen Manajemen FEB Universitas Andalas 2022.

Gimana nih pendapatnya tentang BAKTI Departemen Manajemen 2022? Seru kan? Seru dong yaa. Acara ini dihadiri langsung oleh kepengurusan Departemen Manajemen loh, ada ketua Departemen Manajemen yakni bapak Hendra Lukito, S.E., M.M., Ph.D. yang tentunya didampingi oleh Bapak Arief Prima Johan, SE. M.Sc yang berperan sebagai Sekretaris Departemen Manajemen. Lalu ada bapak Rebi Fara Handika, SE., M.Sc. sebagai ketua Program Studi Manajemen Reguler, dan juga ada bapak Berri Brilliant Albar, SE., MM. sebagai Ketua Prodi Manajemen Internasional. Tak hanya sekedar menghadiri acara BAKTI kita, para bapak – bapak luar biasa dari kepengurusan Departemen Manajemen ini memberikan materi dan infomasi yang sangat penting bagi kehidupan adik – adik diperkuliahan nantinya.

Nah pada BAKTI Departemen Manajemen tahun ini ada hal yang berbeda nih dari BAKTI Departemen Manajemen tahun – tahun sebelumnya, selain ini tahun pertama kita mengadakan BAKTI secara offline setelah 2 tahun dilaksanakan secara online karena pandemic Covid-19. Tahun ini juga ada inovasi terbaru dalam acaranya yakni Study Case. Dimana seluruh Mahasiswa Baru Departemen Manajemen 2022 ini dibagi atas bebeberapa kelompok lalu melakukan studi kasus dan berdebat atas mosi yang sudah ditentukan. Antusiasme adik – adik Mahasiswa Baru Departemen Manajemen 2022 sangat luar biasa dan debat berlangsung sangat seru apalagi topik – topik yang dibahas tentang isu terkini mengenai ekonomi. Diantaranya tentang keadaan ekonomi di Indonesia, keadaan saham di Indonesia, bahkan tentang investasi.

Lebih dari 200 orang adik – adik Mahasiswa Baru Departemen Manajemen 2022 berpartisipasi aktif di semua rangkaian acara, apalagi saat sesi tanya jawab dan juga pengenalan organisasi – organisasi yang ada di Departemen Manajemen. Adik – adik pada masi inget kan ada 3 organisasi di Departemen Manajemen yang ikut hadir di acara BAKTI kita tahun ini yakni ada uni Cressa Fauziah Violintina selaku Chairman TMC Periode XI yang memperkenalkan organisasi The Management Club. Lalu perkenalan organisasi Management Reading Room yang diwakili oleh uda Edward Leonard selaku Steering Comittee MRR yang sebelumnya pernah juga menjabat sebagai ketua MRR periode 2019/2020. Dan terakhir yang paling iconic ada CEO salah satu organisasi di Manajemen yang bagi – bagi coklat loh pas QnA nya, kira – kira pada inget ga itu siapa? Yup, bener banget jawabannya uda Rafi Afdal Zikri yakni CEO HMDM FEB Universitas Andalas 2022/2023 yang memperkenalkan organisasi Himpunan Mahasiswa Departemen Manajemen (HMDM).

Dipenghujung acara ditutup dengan Bakti Award sebagai reward dan apresiasi untuk berbagai nominasi juga sebagai motivasi buat semua Kakak Gugus dan juga adik – adik Mahasiswa Baru Departemen Manajemen 2022 untuk menyemarakkan acara BAKTI Departemen Manajemen 2022 ini. Dimana pemenang Kakak Gugus Terbaik adalah uni Jihan Kirana Fizsy dari gugus Impor yang sangat friendly dan aktif. Lalu Gugus Tebaik jatuh kepada Gugus Reksadana yang debat dan juga infografisnya sangat menarik. Pemenang Award terakhir yang paling ditunggu – tunggu yakni King dan Queen BAKTI Departemen Manajemen 2022 jatuh kepada Farrel Raky dan Intan Christina Agtri Saragih. Selamat yaa buat para pemenang.

Seru banget kan BAKTI Departemen Manajemen tahun ini? Pasti pada gabisa move on nih sama acaranya. Jangan khawatir, kedepannya bakalan masih banyak lagi event – event seru lainnya di Departemen Manajemen jangan sampai ketinggalan infonya yaa.

Terima kasih atas antusiasme dan partisipasi adik – adik semua, sampai jumpa di event selanjutnya