Selasa, 09 Agustus 2022 12:21

BAKTI BAGI MAHASISWA BARU

Halo Adik-Adik Mahasiwa Baru Departemen Manajemen

Selamat datang di Departemen Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unand.

Sekarang adik-adik sudah resmi nih menjadi mahasiswa Manajemen Unand. Sebelumnya Adik-Adik tentu sudah tidak asing dong dengan kegiatan Mahasiswa Baru di Unand. Yup, benar jawabannya BAKTI. Ada 3 tingkatan Bakti yang harus Adik-Adik lalui, yaitu Bakti Unand, Bakti Fakultas, dan Bakti Jurusan. Berhubung Adik-Adik adalah mahasiswa Manajemen maka Adik-Adik akan melaksanakan Bakti Manajemen. Apa itu Bakti Manajemen, yuk baca penjelasannya dibawah ini.

BAKTI adalah Bimbingan Aktivitas Kemahasiswaan dalam Tradisi Ilmiah. Bakti Manajemen adalah suatu kegiatan yang diadakan departemen manajemen untuk mahasiswa baru untuk memperkenalkan dunia perkuliahan serta jurusan yang diambil. Dengan begitu, mahasiswa baru dapat beradaptasi untuk dunia perkuliahan. Bakti ini di selenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Departemen Manajemen  dan dibina langsung oleh Departemen Manajamen.

Bakti 2022 ini sangat istimewa karena  merupakan Bakti pertama yang diselenggarakan secara offline setelah pandemi covid-19. Yup, sudah 2 tahun Bakti diselenggarakan secara online. Tentunya acara Bakti tahun ini akan menarik nih dengan kegiatan-kegiatan yang membangun relationship berlandaskan ilmu dan iman, dengan begitu para mahasiswa baru dapat mengenal siapa aja actor yang ada di kampus. Jadi mahasiswa baru tidak ada merasa tertutup dan takut dalam mengembangkan diri.

Langsung aja kali ya, kita kenalin nih actor actor hebat yang ada di Departemen Manajamen.

Nahh, yang pertama nih ada lector kebanggan kita, Bapak Hendra Lukito, SE.MM.Ph. Lector kita didampingi oleh dosen-dosen yang gakalah hebat loh, seperti Bapak Arief Prima Johan, SE. M.Sc yang berperan sebagai Sekretaris Departemen Manajemen, Bapak Rebi Fara Handika, SE, M. Sc yang berperan sebagai Head of Regular program, dan  Bapak Berri Brilliant Albar, SE. MM yang berperan sebagai Head of International Program. Dosen di Departemen Manajemen berjumlah sebanyak 46 orang yang nantinya akan mengajar adik-adik di kelas.

Yuk balik lagi ke topik utama kita yaitu Bakti. Bakti Departemen akan dilaksanakan pada Sabtu, 20 Agustus 2022. Pasti Adik-Adik ada yang membayangkan Bakti yang membosankan dan cuma mendengarkan materi saja kan. Eitss sebelum jauh memikirkan hal seperti itu, lebih baik memikirkan keseruan yang akan dilakukan ketika Bakti. Sedikit bocoran nih untuk Adik-Adik, Bakti kita akan didampingi juga loh sama Uda-Uni angkatan 2020 dan 2021 yang bakal memandu kegiatan Adik-Adik selama Bakti.

Nah sudah kebayang kan ya sedikit gambaran Bakti dan keseruannya. Untuk informasi mengenai Bakti bisa dilihat di instagram Hima Manajemen @hmdmunand. Bagi Adik-Adik yang memiliki pertanyaan seputar Bakti bisa ditanyakan langsung di question box yang ada di snapgram Hima Manajemen @hmdmunand yang akan dibuka pada tanggal 16 Agustus 2022.

Sampai jumpa di Bakti Departemen Manajemen✨