Rabu, 19 September 2018 22:59

Sharing alumni 2018

Pada tanggal 8 September 2018, Fakultas Ekonomi Universitas Andalas (FEUA) Mengadakan Sharing Alumni bersama Mahasiswa Alumni dan Founder Owner Tom Burger Indonesia.

Kegiatan sharing alumni yang diselenggarakan  oleh alumni mahasiswa manajemen pada hari sabtu/ 8 September 2018 bertema “ Pengalaman Founder Owner dalam memulai bisnis di pasar “ yang dilakukan di Kampus Ekonomi Universitas Andalas (FEUA).

Sharing Alumni tersebut di isi oleh 2 narasumber yaitu Tomy Man Bayoe dan Ezi Fitriana selaku pendiri dari bisnis Tom Burger Indonesia. Materi yang beliau sampaikan adalah “Persiapan Skill untuk memulai bisnis di pasar”.

Disesi pertama Bapak Tomy Man Bayoe berbicara mengenai bagaimana beliau bisa memulai bisnis hingga sukses sampai saat sekarang ini.

Pada tahun 2004 Universitas Andalas membuka Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan (PKM-K), pada saat itu beliau membuat proposal mengenai pengolahan makanan siap saji berupa burger dengan cita rasa asli seperti di Eropa, Dengan potensi pasar yang luas, beliau berupaya untuk memenuhi permintaan pasar tersebut dan langsung mengirimkan proposal ke program kewirausahaan dengan modal 5 juta rupiah. Tak disangka-sangka saat ini bisnis beliau sukses dengan pencapaian yaitu memiliki 300 outlet di cabang Sumbar, Riau Medan dan Jambi.

Bapak Tomy Man Bayoe menyampaikan betapa pentingnya kemampuan seseorang dalam membaca keinginan pasar karena dengan kemampuan tersebut  kita akan mendapatkan sebuah peluang untuk dapat mengikuti perkembangan pasar. Bapak Tomy juga membagikan ilmu yang tidak kalah penting yaitu sebuah keberanian, kreativitas serta komunikasi yang baik dalam bisnis akan sangat dibutuhkan oleh mahasiswa dalam memulai bisnis nantinya.

Diharapkan kegiatan sharing alumni ini dapat menjadi tempat berbagi ilmu, pengalaman dan tetap terjalin hubungan silaturahmi.

Akreditasi dan Sertifikasi

Akreditasi Nasional: