Rabu, 05 Agustus 2020 07:09

FEUA Gelar Persiapan Kuliah Semester Ganjil TA 2020/2021 di Masa Pandemi Covid-19

rapat-persiapan-ganjil

Pada tanggal 4 Agustus 2020, Fakultas Ekonomi Universitas Andalas (FEUA) mengadakan rapat persiapan kuliah semester ganjil tahun akademik 2020/2021 secara daring.

Berbeda dari rapat persiapan kuliah semester lalu, pada rapat kali ini FEUA mengundang Ketua Tim Kewaspadaan Covid-19 Universitas Andalas Dr. dr. Yevri Zulfiqar, Sp.B, Sp.U. dr. Yevri yang juga merupakan Direktur Utama Rumah Sakit Universitas Andalas diundang untuk memberi pengarahan kepada dosen dan tenaga kependidikan FEUA terkait pandemi covid-19.

dr. Yefri dalam paparannya menyampaikan bahwa civitas akademika di lingkungan Unand harus disiplin menjalankan protokol kesehatan di masa pandemi covid-19 dengan memakai masker, sering mencuci tangan dengan sabun atau hand sanitizer, menjaga jarak saat berinteraksi, mandi setelah pulang beraktifitas.

Lebih lanjut dr. Yefri juga menganjurkan untuk mengkonsumsi makanan dan vitamin untuk menjaga dan meningkatkan daya tahan tubuh.

Setelah pemaparan oleh Ketua Tim Kepaswadaan Covid-19 Unand, acara rapat persiapan kuliah semester ganjil dilanjutkan oleh Dekan FEUA dengan pembahasan jadwal perkuliahan, jadwal mengajar dosen dan beberapa hal terkait perkuliahan di masa pandemi covid-19.

Dr. Efa Yonnedi, SE., MPPM., Ak., CA selaku Dekan menyampaikan bahwa perkuliahan semester ganjil TA 2020/2021 untuk mahasiswa lama akan dimulai pada tanggal 10 Agustus 2020, sementara untuk mahasiswa baru angkatan 2020 akan dimulai pada tanggal 14 September 2020.

Rapat persiapan perkuliahan semester ganjil ini diikuti oleh wakil-wakil dekan, dosen dan tenaga kependidikan di lingkungan Fakultas Ekonomi Unand.